ГБУЗ «ГКБ им. В.В. Виноградова ДЗМ» успешно проводит телемедицинские консультации на платформе МЦМД

April 17, 2018

Съёмочная группа телеканала «РОССИЯ 24» сняла полнометражный репортаж для программы «Парламентский час» о применении телемедицинских технологий в практике консультирования пациентов Роддома №4 и ГКБ им. В.В. Виноградова.

 

С 1 января 2018 года в России вступил в силу федеральный закон от 29.07.2017 N 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья", который предусматривает возможность оказания медицинской помощи с применением

телемедицинских технологий, путем проведения консультаций и консилиумов, обеспечивающих дистанционное взаимодействие врачей между собой, врача и пациента, а также дистанционный мониторинг состояния здоровья пациента.

 

Одним из первопроходцев в этой области по праву можно назвать ГБУЗ «ГКБ им. В.В. Виноградова ДЗМ», которая в партнерстве с МЦМД - Медицинским Центром Мониторинга и Диагностики успешно реализовала пилотные проекты по внедрению передовых инновационных технологий в практику работы с пациентами. Больница, совместно с МЦМД (Медицинским Центром Мониторинга и диагностики) отработала модель проведения телемедицинских консультаций между врачом и пациентом, а также между врачами филиалов больницы и врачами головного учреждения.

 

Телемедицинские консультации ГБУЗ «ГКБ им. В.В. Виноградова ДЗМ» реализуются на технологической платформе МЦМД (www.mcmd.me), которая представляет собой телекоммуникационный портал видеосвязи. 

 

В практике Роддома №4 и ГКБ им. В.В. Виноградова реализуются следующие направления применения телемедицинских технологий: 

-удаленные консультации пациентов (повторный прием) в формате врач-пациент;

-консультации в формате врач-врач/пациент;

-врачебный консилиум по текущим и/или спорным вопросам, с возможностью передачи и просмотра УЗД-исследования в режиме реального времени (реализуются на базе Роддома №4, ГКБ им. В.В. Виноградова и женской консультации №13);

- дистанционное сопровождение пациенток Родильного дома №4 акушером-гинекологом, ведущим беременность в системе медицинский мессенджер, позволяет пациентам круглосуточно оставаться на связи со своим врачом.

 

На сегодняшний день 27 специалистов ГКБ им. В.В. Виноградова и Роддома №4 проводят на платформе МЦМД телемедицинские консультации (http://www.mcmd.org/gkb64).Пациент может перейти на платформу как с официального сайта ГКБ им. В.В. Виноградова (www.gkb64.ru/) и Роддома №4 (www.roddom4.ru), так и самостоятельно, введя адрес в строке браузера (http://mcmd.me/doctorp).Пациент проходит простую процедуру регистрации и приобретает возможность доступа к расписаниям врачей-консультантов, где он может выбрать удобный для консультации день и время. По всем организационным и техническим вопросам круглосуточно доступна служба поддержки.

 

Современные коммуникационные решения позволяют пациентам избежать «лишних» поездок на повторные приемы, повышают их лояльность и удовлетворенность медицинской помощью; а специалисты могут оперативно получать экспертное «второе мнение» без временных затрат и отрыва от приема пациентов. Руководство больницы эффективней выстраивает оперативные управленческие коммуникации и осуществляет контроль над присоединенными структурными подразделениями.

 

 

 

 

 

 

Please reload

© 2017 by OOO "Недвижимость Онлайн".

115230, Москва, Каширское шоссе, дом 3, корп. 2.

Тел: +7-495-108-20-18

Proudly created by S&D

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon